Zielgruppe Hygieneschulung
Mitarbeiter Gastronomie, Hotellerie, Catering, Gemeinschaftsverpflegung, Schulverpflegung, Kitas, Bäckereien und Konditoreien, Metzgereien, Service, Produktion, Verkauf
Gesetze
Verordnung (EG) 852/2004 – Hygieneschulung
Inhalte Hygieneschulung
Lebensmittelkunde
Gute Herstellungspraxis
Lagerung von Lebensmitteln
Lebensmittelrecht
MHD / Verbrauchsdatum
Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit
Eigenkontrolle
Gefahren im Betrieb / nachteilige Beeinflussung
Reinigung und Desinfektion
Krankheiten
Krankheitsübertragung durch Lebensmittel
Tätigkeitsverbote
Mitteilungspflicht
Die Schulungsinhalte orientierten sich nach der DIN 10514 Hygieneschulung
und an der LMHV vom 15.08.2007.
Referenten
Unabhängige fachlich qualifizierte Referenten mit Praxiserfahrung
Zertifikate
Teilnahmebescheinigung für jeden Teilnehmer
Dauer
ca. 120 Minuten